网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今年“五一”休4天 去哪儿玩计划好了吗?

时间:2019-03-25 20:52:15 来源:社会传真

  上周五,经国务院批准,今年的五一假期由一天调整为四天。消息一出,不少旅行社也紧急推出小长假的旅游服务。

  记者从多家旅游机构获悉,自“五一”放假消息公布后,咨询“五一”前后出境游产品的消费者明显增多。除了5月1日和2日,4月27日至4月30日出发的产品也迅速成为热门。

  有数据显示,假期调整通知公布后,3月22日10点至12点国内机票预订量较前一周同时段增长超过50%,国际机票增长超过150%。重庆、北京、成都、西安等地成为游客询问最多的“五一”国内热门旅游目的地,日本、泰国、越南则成为出境游热门目的地。根据预测,今年的五一小长假将有超过1.5亿人次出行。

  旅行社店长徐丹说,因为这个假期是临时调整的,很多人因为有了这个假期,但是他没有一个明确的目的地,一般还是以国内为主,现在很多航空公司有在涨价。

  各旅游平台也第一时间更新“五一”假期旅游产品,并上线如高铁游、主题自驾游、亲子游等特色玩法。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行