网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

糟心!苏州一美发店年后突发关门

时间:2019-03-25 20:53:27 来源:社会传真

  今天有市民给打来电话,说是湖东新街口一家美发店突然关门。短短几天时间,大家搜集到的受害消费者就有近40人,而且人数还在不断增长,损失最小的几百块钱,最大的有一万多元。

  听说家门口的这家名叫芭尚的美发店关门,孙阿姨赶紧赶过来看一眼,她说卡里还有300多元没消费。而市民李先生回忆,2月底,他还来过这家店理发,当时没发现异样。不过,附近几家店铺的店员回忆,这家美发店自过完年后,就是开开关关,不太正常。直到前两天,几位消费者发现,店门口房东贴出了招租告示,才意识到事情不对头。

  现场,沈先生说,他打了一个房东的电话,问是不是原来的芭尚不做了,房东说是的。沈先生说,这两天他陆陆续续联系上了近40位受害人。

  随后,记者也和房东取得了联系。房东说,她和芭尚美发店的租约到这个月的23号就结束了。

  房东说,以前房租是三个月一付的。后来美发店老板说钱不够,房租一个月一付,付了两个月后就不付了。

  记者随后拨打了美发店一位姓艾的经理电话,但是始终处于无人接听的状态。那么这美发店到底出了什么问题,消费者卡里的钱怎么处理呢?

  沈先生说,他其实是这家芭尚美发店的老会员了,2017年初,他就在这里理发,但那会儿,这家店还不叫芭尚,而叫品格。后来品格不做了,就转给芭尚了。

  沈先生说,大概是2017年年底左右,他刚办完卡半年时间,原先的品格美发店就不做了。取而代之的是这家芭尚美发店,经过沟通,芭尚店允许沈先生继续使用原先的美发储值卡,并且依旧按照单次剪发10元的价格来结算。

  而这一次芭尚美发店关门后,也在店门口贴出告示,建议大家可以去钟慧路一家名叫顶尊的美发店消费。

  消费者说,他们也都收到了一条短信,建议他们可以去附近的另一家美发店继续消费,可这样的安排,似乎更不靠谱。

  沈先生说,他去问了,卡可以在这里使用,沈先生的卡是6折卡,剪个头54块钱。

  换家门店,原先10块钱剪个头就翻了五倍,这让他觉得非常不合理,沈先生怀疑关门的芭莎和这家顶尊是一个老板。但顶尊店员表示,两家没有任何关系。

  顶尊美发店店员说,他们需要资源呀,顾客到这边来,不可能不要啊,他们拿不到一分钱。

  业内人士告诉记者,类似的情况在行业内并不少见,甚至一些美发店投资者就不断更换店名店址,依靠打一枪换一个地方来敛财。消保委表示,如果美发店无法履行合同,受害者可以联合要求退还费用。

  市消协工作人员朱佳斌说,如果店家拒绝的,消费者可以向属地市场监督管理部门进行投诉,如果店家无法履行相应的退款服务的,建议消费者马上向法院诉讼,要求财产保全。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行