网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏城交通重大伤亡事故 电瓶车占三分之二

时间:2019-03-25 20:55:19 来源:社会传真

  电动车是市民出行常用的交通工具之一,今天下午,记者从苏州城市道路交通委员会工作会议上得知,今年将对超标电动自行车进行集中整治和淘汰。

  中午,记者在在市区一家大型电动车车行里,各种品牌的电动自行车多达五、六个,绝大部分限速都在五六十,有的经过改装还可以更快,并且整车质量会随着电瓶变大而变重。

整车重量和速度都上去了,一旦遇到突发情况,很容易发生交通事故。而记者在今天召开的市城市道路交通委员会工作会议上了解到,今年内,我市道路交通系统治理重点任务中,就有一项将要加强低速电动自行车管理,按照即将出台的方案,规范电动车生产、销售、管理,有序淘汰非标准电动车存量。

  苏州市交委会办公室常务副主任、市公安局党委委员、副局长谢罡说,每年的交通事故,电瓶车的交通事故占的比例是非常高的,特别是重大的伤亡事故,电瓶车所占到的比例可能要达到三分之二左右。

  据介绍,2018年内,我市深化交通秩序整治和占道清障攻坚。各级公安交管部门"百日攻坚"期间共计查处89万余起违法停车、19.5万余起非机动车违法、9300余起行人闯红灯,创建51条示范路、101个示范路口、105个礼让斑马线示范点。各级城管执法部门强势开展违法占道"大清理",共教育查处45.4万余起车辆乱停放、4.8万余起占道设摊经营。去年全市道路交通死亡事故起数和亡人数同比分别下降12.5%和14.5%。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行