网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

噪音扰民墙壁渗水 苏州一家“三无”小作坊被查封

时间:2019-03-25 20:56:06 来源:社会传真

  前不久,瑞光社区在对辖区里进行331安全检查,发现南门市场楼上一户住家疑似开设了一家小作坊。今天上午,记者和执法人员一起来到这家小作坊的现场,执法人员打开大冷柜后,发现了很多三无产品。

  姑苏区市场监督管理局沧浪分局副分局长许峰说,冷冻的荠菜馅,说是山东进的货,现在什么包装都没有。鸡油也是没有生产地址,没有厂家,什么都没有,明显的属于三无产品类。

  现场这套民居一共三间,进门一间房里,有一台大型冰箱,还有一些食品筐。边上一间是住人的房间,不过房间里堆满了大米,有一人高。最里面一间则放了两台机器。小作坊老板朱先生说,他是去年五月份开始在这里租的房子,这些三无产品都是他自己吃的。可很明显,这大冷柜里的产品种类和数目远远超过了自用量。

  小作坊老板朱先生说,他主要做点水磨粉,算是给他姐夫纸板厂里的员工发的福利。可住在一墙之隔的邻居顾阿姨告诉记者,近一年来,她几乎每天早上都能听到机器的轰鸣声。

  顾阿姨说,噪音还不算什么,最要命的是,她家的墙体已经大面积被水渗透,墙皮脱落,墙体发霉,这日子过的很是闹心。

  据了解,西二路7号小区2幢是标准的民房,是严禁用于经营和生产的。执法人员当场予以查封,同时进一步追查三无产品流向。

  姑苏区市场监督管理局沧浪分局副分局长许峰说,无证无照生产,还有“三合一”问题,还有违法加工的问题还在查。先把这个场所查封了,还是继续查下去看看到底有没有违法添加什么东西。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行