专题 >> 19年 >> 园区25周年 >> 头条列表 >> 正文

园区海关机构改革完成

时间:2019-03-25 13:19:12 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/嵇程】

  今天上午,看苏州记者从苏州工业园区海关召开的新闻发布会上获悉,依据南京海关的工作安排,苏州工业园区海关已全面完成机构改革任务。

  本次机构改革后,苏州工业园区海关设置4个内设正处级机构,分别是办公室(党委办公室)、人事政工处(党委组织宣传部)、综合业务处、企业管理处。设置2个正处级派出机构,分别是苏州工业园区海关驻唯亭办事处、苏州工业园区海关驻娄葑办事处。

  综合业务处

  综合业务处主要职责为:承担日常业务统筹协调、综合管理事项、政策研究、技术性贸易措施工作;推进落实重大改革事项“单一窗口”建设;承担落实法治建设、知识产权海关保护工作。

  企业管理

  企业管理处主要职责为:承担通用资质和特定资质的企业注册登记和备案管理;免于办理强制性产品认证证明的受理、审核、签发;全球维修企业能力评估;组织实施海关信用管理。

  驻唯亭办事处

  驻唯亭办事处主要承担检验检疫现场监管业务,以及通关、税收征管业务,物流监控各项业务,特殊监管区域各项审批监管业务。具体职责为:承担园区辖区通关、货物、运输工具、海关监管作业场所、海关特殊区域、跨境电子商务监督管理工作。承担特殊监管区域内企业的各项加工贸易及保税监管业务,承办减免税及非贸审批业务;办理本办事处查发的两简案件及案件线索移交。

  驻娄葑办事处

  驻娄葑办事处主要承担检验检疫后续监管业务,以及稽核查、加贸、统计等业务。具体职责为:园区辖区内海关稽查、主动披露、核查工作和上述相关作业审核及复核;园区辖区内检验检疫相关后续监管;园区特殊监管区域外加工贸易业务现场管理、加工贸易及保税监管非集中作业业务审核;保税仓库管理南京关区加工贸易及保税监管集中作业参数中心工作;承担统计及服务进出口企业的信息公共服务平台建设工作;本办事处查发的案件线索移交及两简安检办理工作。

  苏州工业园区海关工作时间、工作地点:

  1、办公室、人事政工处、综合业务处、企业管理处在关本部办公,地址为:苏州市工业园区苏州大道西262号。工作时间为:上午9:00-12:00,下午13:30-1715。(说明:目前综合业务处在现代大道66号办公,预计3个月内搬回苏州大道西262号)

  2、驻唯亭办事处在综保大厦办公,地址为:苏州市工业园区现代大道66号。工作时间为:上午9:00-12:00,下午13:30-16:30。

  3、驻娄葑办事处在国检大厦办公,地址为:苏州市工业园区苏惠路98号。工作时间为:上午9:00-12:00,下午13:30-17:15。

  据了解,2018年,苏州工业园区海关推动园区实现外贸进出口总值人民币6831.9亿元,同比增长17.7%,超过22个省及直辖市。2019年,还将切实履职尽责,提升新海关把关能力;深化改革突破,提升新海关创新效力;优化营商环境,提升新园区海关服务水平。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行