网讯 >> 名城网讯 >> 正文

同程创始人吴志祥分享苏州民企呼吁

时间:2019-04-03 16:42:57 来源:名城苏州网

名城苏州网讯(记者 王子琦)昨天(4月2日),第三期“苏州圆桌思享汇”在苏州市青少年活动中心举行。本次圆桌会议聚焦于升级苏州营商环境,倾听苏州民企的心里话,邀请了包括同程网、莱克电器、卓信在内的多家苏州民企代表,与政府职能部门和学者专家,面对面互动和交流。

“我们同程最近控股了一家航空公司,其实是很希望在发展航空业务的过程中得到一些政府的帮助。”同程网集团创始人吴志祥表示,但苏州市没有机场,这是制约同程发展航空业务的主要问题,他迫切地表达了对于苏州拥有机场的渴望。同时,吴志祥还介绍说,目前同程的航空业务落户在无锡,但因为并非无锡当地企业,也不是国内知名航空企业,所以同程的航空业务并没有享受到像知名的深圳航空、东方航空一样的待遇。“以航班时间为例,我们的航班一般只能排在早上四五点的样子,这个时间真的是很尴尬。以航班地点为例,我们是做旅游的,肯定是希望有一些比如前往西双版纳的班机,但这个航班行程的安排也是受到限制的。”由机场业务发展所遇到的困难,吴志祥还分享了除了业务受限以外,苏州民企遇到的一些其他的问题,如融资难、融资贵,这是制约着苏州民企发展的重要原因之一。

来自江苏天创有限公司的赵历同时补充了苏州民企目前还面临的“高端人才落地难”“市场上抓机遇不够快”等问题,提出了希望地方政府能够优先支持本土企业发展、在企业往外走过程中能够获得政府帮忙推荐等意见。

“苏州没有一枝独秀的企业,未来万马奔腾才是好风景。”来自苏州德华生态科技股份有限公司总经理杜建强对苏州民企未来的发展提出了总结。他认为如果想要达到“万马奔腾”的好风景,苏州要进一步推广民营企业,进行多方面宣传,同时要把真正公平的制度共建给中小民营企业。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行