专题 >> 19年 >> 园区25周年 >> 头条列表 >> 正文

环金鸡湖“光影秀”计划中旬亮相

时间:2019-04-03 07:52:25 来源:苏州新闻

  【制作专稿 文/《苏州新闻》陶怡歆 陆劲云】

  最近不少市民发现,到了夜晚,金鸡湖畔光影浮动,五彩斑斓。记者了解到,园区环金鸡湖夜景亮化综合提升工程将于近日正式亮相。

  在湖风吹拂下,国金中心如一条飘带滑过金鸡湖畔,一旁的博览中心如珍珠般闪耀,彰显水城特色的龙舟也在东方之门上划过……虽然只是在调试,但五彩灯光不时点亮大片湖面,颇为壮观。

  据介绍,亮化工程以“多彩之门、现代之光”为主题,重点打造湖西东方之门与苏州中心整体联动,并兼顾沿湖公共区域景观亮化建设,湖东文博中心、国金中心及摩天轮配合同步提升。

  苏州工业园区综合行政执法局项目相关负责人陈依仪介绍,此次为了配合东方之门整体联动苏州中心,还专门制作了五分钟的原创上墙动画。动画分为五个篇章,以“时光如梭”为开篇,分别讲述苏州印象、荷田泛舟、苏州园林、中新两国友谊以及园区的三大新兴产业等主题。

  工程在硬件上也下足功夫,将实现与两侧苏州中心7栋楼整体立面联动,形成“多彩之门”画面效果。

  陈依还表示,等到正式调试完毕后,也希望亮化工程能与金鸡湖音乐喷泉一样,以常态化的固定频次向公众开放。按照计划,相关工程项目将于四月中旬正式对外开放。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行