苏媒精选 >> 正文

全面压实安全生产责任和措施 李亚平赴苏州高新区督查安全生产工作

时间:2019-04-04 10:00:12 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平率有关部门负责人和相关专家赴苏州高新区督查安全生产工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,严格落实安全生产责任制和各项工作举措,强化事故隐患排查整改,确保安全生产形势保持平稳。

  即将到来的清明小长假,将迎来扫墓高峰。在新民公墓,李亚平对墓区的主要祭扫场所和重点区域进行了检查,要求墓区深入开展安全隐患排查整治,制定应急处突预案,加大防火巡查力度,加强人员和物资配备,确保祭扫活动安全有序。

  在苏州高新区森林防火指挥中心及大阳山森林消防中队,李亚平详细了解了森林防火智能监测智慧系统。该系统可利用地理信息、遥感、全球定位系统等技术,实现森林防火和应急指挥需求。李亚平指出,要做好消防装备、灭火工具、防火物资的补充和保养,落实组织指挥、人员调配、通信联络和后勤保障等环节工作,严防森林火灾。

  随后,李亚平一行不打招呼、不听汇报、直奔企业生产现场,深入车间、危化品储存区,检查安全生产措施落实情况,并请相关专家“把脉问诊”,详查企业存在的安全隐患和风险漏洞。苏州雅泛迪铝业有限公司主要产品为铝合金轮毂,高风险部位为研磨车间等。对企业存在的废弃物存放不规范,危险废物储存场所通风不畅等问题,李亚平要求立即进行整改,并且做好临时防范措施。

  苏州兴业材料科技股份有限公司主要从事铸造树脂等研究、开发、规模生产和经营,高风险部位为危险化学品储罐区和涉及磺化、聚合工艺的生产车间。李亚平叮嘱企业负责人,按照专家提出的意见,立即补齐车间物料的化学品中文标识,进一步规范安全管理,落实主体责任。

  在苏州博洋化学有限公司,李亚平来到有机储罐区,仔细询问企业安全生产存在的风险点及隐患排查等情况。针对发现的危化品仓库物料堆放不规范等问题,李亚平要求企业立即整改,并叮嘱属地政府加强跟踪督促。来到苏州天马药业有限公司,李亚平详细查看了企业车间安全管理情况,叮嘱企业负责人要切实把安全生产责任扛在肩上,强化现场管理和隐患排查治理工作,对事故苗头做到早发现、早治理。

  副市长聂飙,市政府秘书长周伟参加督查。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行