专题 >> 19年 >> 园区25周年 >> 头条列表 >> 正文

工业园区推出“绿色智造贷”

时间:2019-04-04 19:20:57 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》杨 民】

  今天(4日),工业园区推出创新金融产品“绿色智造贷”,加快推进制造业绿色改造和智能升级。

  “绿色智造贷”金融产品,主要支持智能制造和绿色制造两个方向的产业升级和技术改造,年度贷款额度最高可达2000万元。

  周炯创办的济中节能技术苏州有限公司是一家小微企业,他表示,像自身这样的轻资产的小微企业在以往要从银行融资,必须要进行抵押和担保,企业几乎不可能获得银行产品的支持,这也让资金瓶颈一直限制着企业的发展。

  而作为从事能源互联网的绿色制造企业,济中节能今天成为首个拿到“绿色智造贷”的企业,贷款额度为200万。

  据介绍,“绿色智造贷”将对园区企业技改项目的事后奖补,转变为事前引导,能有效降低企业实施节能技改项目的成本,促进企业发展的良性循环。去年,工业园区累计申报技改项目企业109家,技改投资资金30多亿元。

  苏州工业园区经济发展委员会副调研员陈霞 表示,下一步将和原有的政策形成合力,进一步放大资金效应,加大对企业的扶持力度,从而促进产业的高质量发展。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行