网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

清明酒店突击检查 苏州卫监人员守护住宿卫生安全

时间:2019-04-06 14:58:10 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》顾正华】

  清明小长假,正是外出游玩好时节,大小酒店宾馆也迎来客流高峰。这几天,姑苏区卫监工作人员分多路突击检查酒店客房,查找存在的卫生问题。

  按照规定,酒店用于清洗擦拭的抹布要不少于五种颜色,以区分不同的用途,比如擦拭马桶的抹布不能擦拭其他物品。工作人员现场检查发现,不少酒店使用的抹布全都是白色,保洁人员自己也容易混淆,存在混用的情况。

  而且,抹布的使用是“一次性”的,打扫一个房间之后需要更换抹布,但是实际操作中,不少酒店保洁人员在多个房间重复使用同一块抹布,存在卫生隐患。

  而对于入住消费者使用的茶杯,按照规定需要在消毒间消毒后才能给客人使用,但是工作人员检查时发现,有酒店在清洗茶杯时只是在房间内进行冲洗、擦干,没有进行消毒。

  此外,检查中还发现,有酒店存在工作人员健康证不齐全的问题。对于检查发现的问题,工作人员现场开出整改意见书并做执法笔录。

  清明小长假期间,姑苏区卫监派出6组人分别进行突击检查,守护住宿卫生安全。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行