看壹周文娱 >> 正文

范冰冰 翻红的难度有多大?

时间:2019-04-06 20:45:19 来源:看壹周

  《她杀》定档2019年的消息曝出不久,又出席新戏宣传,范冰冰瞬间空降热搜。

  她和弟弟范丞丞、男友李晨、造型师张帅等频频在微博互动,又频频晒照,在朋友圈为李晨庆生,祝福“人间值得,生日快乐!”对粉丝们说“大家好!爱你们!”——大半年没有公开露面的范冰冰,一段时间来,隔几天就会以不同方式上新闻,很多迹象说明她正在酝酿复出征战,由黑翻红。

  似乎她的人气完全不受影响?业内专家判定的“范冰冰复出翻红很难”根据何在?

  首先,因逃税被罚8.84亿,这已经成了抹不去的污点,群众并没有健忘。这次范冰冰《她杀》定档2019的消息出来后,在微博这么容易控评的网络阵地,都被网友们吐槽的声音淹没了,在别的论坛,更是被人像看到过街老鼠一样开骂。

  有爆料称她将会随《她杀》的上映摆脱负面影响,借此回归。但很快遭到否认,因为信息来源并不可靠,虽然《她杀》电影已经杀青,但是却仍然没有拿到公映许可证,这意味着范冰冰根本无法“借此回归”。

  一个人的声誉营造起来很难,得靠一点一滴不懈积累;毁起来却很快,一件小事足以让千里之堤奔溃,更何况被罚8.84亿绝非小事。声誉这么差,以后找她的投资方和品牌都会大幅减少,翻身的机会自然少很多。

  其次,范冰冰的经纪人穆晓光因为涉事严重目前仍被拘,无法为她出谋划策。穆晓光对范冰冰的事业作用不小,是个关键人物,有了穆晓光的帮助,她才频频通过走国际电影节红毯、公开做整容鉴定、和媒体打维权官司等方式成为话题女王,还成功脱离华谊,成立了自己的工作室。如今穆晓光因为指使员工隐匿、销毁证据、阻挠调查、涉嫌犯罪被抓,涉案金额极大,有知情人近期爆料“穆晓光的处境并不妙”。

  还有,之前跟范冰冰紧密相关的两大影视公司,去年都因为她的逃税风波遭受了口碑和资金的双重亏损。华谊业绩报表显示去2018年亏损9.8亿;而范冰冰高居第三大股东的唐德影视,去年亏损达5.6亿。两个公司这时期出品的一系列影视作品都大受影响,据传华谊不久前还跟阿里影业借了7个亿。

  所以,范冰冰的立足根基左膀右臂——声誉、人脉和资金,都严重受损了。

  如此看来,虽然范冰冰之前是红极一时的话题女王,一旦由红转黑之后,要想再复出翻红难度极大,所谓“一着不慎,满盘皆输”,前景真不乐观。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行