看壹周文娱 >> 正文

《风中有朵雨做的云》:风雨云,一段潮湿城事

时间:2019-04-06 20:52:46 来源:看壹周

  本周四上映的《风中有朵雨做的云》是由娄烨执导、张家鲁担任监制的悬疑犯罪电影,由井柏然、宋佳、马思纯、秦昊、陈妍希、张颂文等诸多人气明星联袂主演。

  该片入围了台湾电影金马奖,获得了包括最佳导演、最佳摄影在内的四项提名,也因此,这部电影得以提前在台北金马影展上放映。

  影片主要讲述了一个跨度近30年的故事,娄烨以人物为视角向观众展示了一代人的兴衰与时代更替中社会的变革。“拆迁”是影片的关键词,悬疑是影片的主基调,并且以一个坠楼案件为源头牵起巨大的人物脉络网。除了一对主角的爱恋,还插入了“三角恋”的暧昧元素。

  在接受采访时,娄烨曾说:“世界是一棵树,而爱情就像树上的一片叶子。读懂了这片叶子,就能读懂整个世界。”在这部新片里,娄烨继续用曲折的爱情故事来展现历史、理解世界。

  影片发生的地点涉及广州、香港、台湾,从某个角度看,它的背后隐藏着一部发生在上世纪末的公路片。九十年代的婚礼、舞厅,香港标志性的小巴、广告牌、铜锣湾街道,组成了一组美学符号,给了影片一种迷人的复古气质,也给观众提供了一个独特的观看两岸三地关系的视角,是像调查案件的警察那样遥遥回顾,又像亲历者们那样密切注视。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行