看壹周文娱 >> 正文

《因法之名》:最高检力作 李幼斌张丰毅平反冤假错案

时间:2019-04-06 20:57:02 来源:看壹周

  主演:李幼斌、张丰毅、李小冉、石天琦

  时间:北京卫视4月13日19:30起播出

  /看点/《因法之名》是最高人民检察院影视中心继《人民的名义》后重点打造的又一部检察题材作品,由著名编剧赵冬苓执笔剧本,沈严担任总导演、刘海波执导,李幼斌、张丰毅、李小冉、石天琦主演,还有王骁、隋咏良、李岷城、史兰芽、马少骅、马晓伟、苇青、吴竞、栾元晖等一众戏骨级大咖加盟,演员阵容强大,尺度更大。而跟《人民的名义》不一样的是,《人民的名义》主题是反腐,《因法之名》则以平反冤假错案为主题。故事讲述了许志逸的妻子被害,刑侦队副队长仇慕因救拒捕的许志逸殉职,一个错案、两代检察官的故事。剧中,李幼斌在剧中饰演公安局局长葛大杰,张丰毅饰演检察长邹雄。一个立案侦查,一个审查起诉,两个行走在危险边缘的人,配合默契,惺惺相惜。李小冉在剧中饰演张丰毅的女儿、检察官邹桐。 石天琦在剧中饰演葛晴,李幼斌的独生女儿,是李小冉一起长大的闺蜜。因为父亲公安局长的身份,被绑架报复,从此烙下心理阴影,后来和邹桐又爱上了同一个男人,闺蜜变情敌。

  该剧从最敏感,最贴近于老百姓生活的角度入手,直面公检法机关曾经判下的冤假错案。用曲折的故事情节反映检察机关履行法律监督职能、敢于担当勇纠冤案的决心。不仅如此,《因法之名》还集结了犯罪、侦查、公诉、青春、伦理、爱情等元素于一体,剧情之中夹杂着检察院两代人之间的隔阂与博弈,又十分自然地贯穿着正能量,不回避社会矛盾,不回避中国法制建设曾经并不太健全的过去,剧情动人心弦,理念感人肺腑。更值得一提的是,金牌CP沈严、刘海波联手打造的《太太万岁》、《中国式关系》、《辣妈正传》、《我们无处安放的青春》等作品,都曾掀起过收视狂潮。此外,这部剧也是李幼斌和张丰毅继《飞虎队》后,时隔多年后,二人在再度合作,两位老戏骨此次的合作一定会让观众有所期待。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行