专题 >> 19年 >> 园区25周年 >> 腾飞园区 >> 正文

园区25周年|守护健康看病更方便 家门口打造“15分钟健康服务圈”

时间:2019-04-10 19:55:27 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/孙辰茜】

  近年来,苏州工业园区持续以"健康优先发展战略"为核心,致力打造15分钟健康圈,不断加大医疗设施建设。

  在园区一家高端私人诊所内,全科医生正在对发烧的患者进行问诊。园区开发建设之初,为了满足在园区工作、生活的外籍人士及家属的就医需求,园区在均衡布局区域医院和社区医疗网点,保障全体居民享有便捷的基本医疗卫生服务的同时,积极选择具有国际医疗服务理念的高端私人诊所落户园区。目前,这家诊所已有12名医生以及30余名其他卫技人员。

  在园区,不仅有高端私人诊所,更有公立医院为市民百姓的健康保驾护航。去年10月,位于胜浦街道的星浦医院启用。作为非营利性二级综合医院,星浦医院设有19个科室,设置床位200张,并与苏大附一院、苏大附儿院建立了医联体。

  下一步,园区还将推进独墅湖医院、星塘医院等医疗卫生重点建设项目。苏州工业园区社会事业局局长顾三强介绍,园区娄葑、斜塘、唯亭、胜浦四个街道将分别建一家二级医院,让全区每个社区居委会所有的老百姓能够在15分钟内,就近到达一个医疗单位,形成居民家门口的一个15分钟"健康圈"。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行