网讯 >> 名城网讯 >> 正文

“拾荒老人”去世60万存款没人要续:亲属终于露面……

时间:2019-04-11 19:56:13 来源:名城苏州网

(老人生前捡垃圾用的三轮车)

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)独居老人去世,60万存款没人要?此事经媒体报道后,引起广泛关注。今天(4月11日),记者从胥江社区了解到最新进展,老人的许多亲属已经联系到社区,愿意出面处理后续事宜。

  今年1月初,83岁的曾维其老人在捡垃圾时昏倒,被送进医院ICU抢救。4月8日早晨去世。由于他终身未婚无子女,社区之前联系了部分亲属,但在协助办理相关后事上没有回应。老人名下60多万元的存款如何提取、拖欠医院9万元医药费、领取丧葬费等问题都无人可解。

(老人亲属来处理后事)

  血浓于水。经过胥江社区工作人员多次协调,4月10日中午,曾维其的弟弟、妹妹以及侄子、侄女等亲属来到社区,商讨处理曾维其身故后的事情。

  据老人侄女回忆,大伯生前很少与他们来往,她只听到过父亲、姑姑与大伯通过电话,不过没说几句就吵起来了,他们已经很多年没有见面。

  曾维其的侄女婿则表示,他们在得到大伯去世的消息后,很快和社区取得了联系,并到医院看望老人。由于涉及到将遗体转到殡仪馆,出殡、落葬等事宜,需要证明亲属与老人的关系,才能进一步处理相关事宜。

(亲属在商量老人后事)

  “困难的是,曾维其自小与兄弟姐妹分隔两地,成年后也不大来往,所隔年代久远,户口本、工作表等可以证明兄弟姐妹血缘关系的证件,更是寻不到踪迹。”侄女婿说,在派出所、档案馆等部门的协助下,大家已经找到了曾维其和弟弟、妹妹的关系证明,正按流程处理后续事宜。

  目前,亲属已经将老人转到殡仪馆。“大伯在世时得到了许多好心人的帮助,也给社区添了不少麻烦,我们打算在处理完老人后事后,和亲属一起商量,捐出一部分钱回报社会。”曾维其侄女婿说。

  链接:

  此前报道 苏州独居老人去世,亲属不露面60万存款没人要?

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行