网讯 >> 名城网讯 >> 正文

同德里又迎新剧组 导演还是个地地道道的苏州人

时间:2019-04-11 20:08:32 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)最近一段时间,同德里可以说是火的“一塌糊涂”。这不,又有一部大片相中了这里。记者现场探访了解到,这部电影的导演正是地地道道的苏州人、《春光灿烂猪八戒》的导演——范小天。  

   “请不要停留。”“马上开拍了,请保持安静。”今天(4月11日)下午,同德里、同益里分外热闹。除了打卡的游客,摆了一地的各种长枪短炮的机器、身穿军大衣的剧组工作人员,引来了很多市民驻足观看。“这是拍什么呢?”  

   一番打探后,记者了解到正在拍摄的是电影《纸骑兵》。而在拍摄间隙,记者也见到了本片的导演范小天。这位从小在苏州小巷长大的导演直言,苏州在自己心中有着独特的地位。“每个人都对自己的童年难以忘记,而且在苏州感觉特别温馨。”  

   正是因为这一份对苏州的热爱,范小天也向记者透露,自己的下一部作品已经约了韩雪,正在磨合剧本,“希望由苏州演员来演,苏州导演来导,(采用)苏州作家作品,让苏州这张邮票寄向全世界。”

  至于此次拍摄的电影,范小天导演介绍名叫《纸骑兵》,是由苏州籍作家苏童的小说《纸》和《骑兵》改编而来。为了拍摄这部影片,剧组还专门邀请到了参与过几十部奥斯卡电影的好莱坞摄影团队前来助阵。  

   尽管很多内容不方便透露,对于这部电影,剧组制片人蒋程“野心勃勃”,并认为其不仅仅是一部文艺片。“此次能邀请到好莱坞团队参加,因为他们认为这个剧本超过了外国人最喜欢的中国电影《卧虎藏龙》《霸王别姬》,是真正的被内容打动。”  

   蒋程

  因此,蒋程表示,未来电影也一定会参加国际的所有电影节,包括戛纳电影节、柏林电影节等,毕竟民族的才是世界的。

  值得一提的是,这位制片人蒋程正是《春光灿烂猪八戒》中小太白金星的扮演者,这位当年的小童星如今已经转到了幕后工作。  

   对于这部电影,剧组邀请来的好莱坞摄影团队的“老外”也赞不绝口,认为“不管是在美国还是戛纳,找不到比这个更好的剧本。”  

   不过更令“老外”感到惊喜的无疑是苏州这座城市。尽管他们已经走过全球各个地方,苏州仍然让他们印象深刻。“没有想到苏州现代还保留着那么多古建筑,而且现代的建筑也很美,两者结合的非常好。苏州是我很长时间以来,见过最漂亮的城市。”

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行