网讯 >> 名城网讯 >> 正文

油烟直排影响周边居民 网红店“蟹壳黄”被查封

时间:2019-04-12 21:49:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)味道虽好,可不要扰民哦。位于大儒巷的一家蟹壳黄小店,颇受食客追捧。不过,由于该店使用明火作业,油烟严重影响居民生活,今天被姑苏区有关部门依法查封。

  早上十点多,大儒巷近平江路的一家小吃店门口,顾客排起了长队购买蟹壳黄。其实,蟹壳黄和螃蟹并没直接关系,只是一种包馅的小酥饼,刚出炉时颜色焦黄酥脆,整个形状隆起圆滚滚的,似一个个蟹壳,于是得名蟹壳黄。

  这家店看上去不起眼,但是从早上七点到晚上六点关门,一天基本不会闲着,大概要做2000个蟹壳黄,是颇受顾客欢迎的网红店,前段时间还亮相《风味人间》,着实火了一把。

  店主张女士说,这种传统的蟹壳黄小吃,只能是烤制而成,他们使用的是环保竹炭。

  传统工艺烤制的蟹壳黄味道不错,但由于是明火作业,烤制过程产生的烟雾很大,给附近的居民生活带来很大困扰。住在肖家巷的居民陈阿姨说,这种烟雾飘得很远,从早到晚,家里一直被这种烟雾熏着,呛人的很,大家根本不敢开窗户。

  “除了烟雾扰民,由于大儒巷的房屋多是木质结构,但这家店又使用明火作业,因此存在极大的安全隐患。”钮家巷社区书记张英缨说。

记者走进这家小吃店后厨,发现这里集储物间、厨房间、卫生间为一体,面粉、调料等随意堆放,房间内散发刺鼻味道,且不堪入目。

  早上11点,姑苏区市场监管、环保等执法人员上门检查发现,该店多名工作人员没有健康证,在禁煤区使用木炭为燃料,产生的油烟未经油烟净化装置直接排放。根据环境保护法律法规,执法人员当场做出查封处理决定。

  另据了解,由于这家蟹壳黄店所在地为控保建筑,属违规破墙开店,根据相关部门要求将恢复原状。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行