网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“苏图首发”项目启动 高效精准服务读者

时间:2019-04-13 19:27:09 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》胡诗文 胡家鹤】

  今天,“苏图首发”项目正式启动,将有效解决“新书难 新书慢”的问题,为市民提供更高质量阅读环境。

  上午,来自英国DK品牌的新书《环境的奥秘》在苏州图书馆举行全国首发仪式。科普读物《环境的秘密》由中英学者合著,英国王子查尔斯作序。首发仪式后,苏城市民即可在苏州图书馆内借阅该书。

  图书出版后,不再需要先进入书店,而是直接进入图书馆与市面见面,这种全新的图书联动模式被称为“苏图首发”。“苏图首发”打通了各环节沟通上的潜在壁垒,联合图书馆、新华书店以及相关出版社,搭建高效的沟通交流平台。今后,新图书出版后就可直接进馆与市民见面。

  在缩短新书与读者见面时间的基础上,“苏图首发”模式还将依托京、沪以及本土众多出版社,盘活潜在资源,为市民阅读提供高质量的内容和服务。

  苏州图书馆采编部主任徐军表示,希望通过这种服务模式的改革创新,提高图书馆工作的服务效能,促进“书香苏州”的全面建设。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行