网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

跨越5000多公里 新疆皮山合唱团将在苏唱响《石榴红》

时间:2019-04-15 18:51:37 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅 陆劲云】

  今天中午时分,来自中国最远县城—新疆和田皮山县的“石榴籽”合唱团抵达苏州。

  身着统一服装,挥舞着五星红旗,中午时分,合唱团师生一行43人,在历经60多个小时的车程后抵达苏州。

  新疆和田皮山县地处塔克拉玛干沙漠的最南端边缘。跨越5000多公里来到江南水乡,孩子们的脸上除了少许疲惫,更多的是兴奋。

  让孩子们没想到的是,一出站,来自苏州立达中学的200名学生,给他们献上了特别的欢迎仪式。

  广场上,小提琴、大提琴等近20种乐器,在孩子们手中演绎出动人的音符,表达了对远道而来客人的欢迎。

  见此情景,师生们也放下行李,敲响手鼓,一场即兴的新疆歌舞让现场氛围走向高潮。

  作为皮山县唯一一支合唱团,为了参加此次“六艺”展演,团队特地创作了一首歌曲《石榴红》。经过半年的选拔和推荐,这一作品最终被教育部选为“六艺”展演声乐曲目。

  合唱团指挥韩龙告诉记者,习近平主席提出,我们全国各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起。以主席的这句话为前提,结合了新疆民族繁荣的生活,《石榴红》这首歌曲也应运而生。韩龙表示,石榴象征着团团圆圆,象征着中华民族的团圆,更象征着红红火火。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行