网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州24个省重大项目开局良好 一季度已完成投资68亿元

时间:2019-04-15 18:51:39 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 黄冠华 胡家鹤】

  今年以来,苏州牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,持续扩大有效投资,加快新旧动能转换,推进高质量发展。一季度,全市24个省重大项目实现良好开局。

  记者在京东方苏州智造服务产业园的项目工地看到,从去年5月份开工到现在,不到一年的时间,所有建筑都已经实现了主体结构封顶,已经转入到内部装修阶段,最快在本周首批设备可以进场安装。

  京东方苏州智造服务产业园项目总投资180亿元,年度计划投资8亿元,一季度已完成6亿元。项目主要生产液晶电视、智慧家居以及车载、工控等终端产品,设计年产能为2000万台。产业园依托信息化管理平台,可实现智能排产、自动下达生产任务、配送等生产环节智能化。一期投产后,年销售预计将达200亿元人民币,将进一步巩固扩大吴江乃至苏州在高端智能制造和电子信息产业领域的优势。

  京东方科技集团智造服务事业部负责人沈军说,设备在4月份搬入之后,产品是5月份下线,6月份量产,之后是产线持续地搬入,最终是12月份全面量产。

  今年,全市24个省重大项目年度计划投资313亿元,一季度已完成68亿元,完成率21.6%,同比提高9个百分点。除京东方、中科曙光、华为苏州产业技术研究院等续建项目,一批新开工项目也在按时序进度有力推进。

  苏州市发改委投资处处长江晓峰说,这些产业项目顺利推进,支撑了苏州市投资的增长。下一步将进一步落实市领导挂钩、月度例会、季度推进等工作制度,做好项目的动态管理和服务保障。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行