网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州市场监管部门检查电动自行车生产企业

时间:2019-04-15 19:06:05 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》顾正华 何飞】

  今天,电动车新国标开始施行,市场监管部门也对部分生产企业进行了检查。

  在吴中区这家电动自行车生产企业,市市场监管局工作人员详细了解新国标执行情况。企业负责人介绍,目前生产的新车型,增加了车辆防篡改、防火性能、阻燃性能等技术指标。记者还注意到,按新国标生产的电动车都安装了脚踏。

  企业负责人介绍,要符合国家新标准,3C车子才能出厂去销售,现在只是小批量的在生产,作为试生产。

  检查中,市市场监管局工作人员还查验了企业3C认证证书,并对零配件进货渠道、质量标准执行情况进行检查。根据新国标,电动自行车最高车速为每小时25公里,含电池在内的整车质量不得超过55千克,电机功率不得超过400瓦。目前,苏州大市范围内共有电动自行车生产企业27家。

  苏州市市场监督管理局监督和稽查处处长刘争说, 截至到目前,有9家企业的23个产品已经通过并且取得了认证的证书,还有8家企业的认证在流程当中。

  市市场监管部门表示,近期将对本市所有生产企业进行检查,如发现不符合新国标、未取得3C认证证书的电动自行车产品,将现场进行封存,一律不得出厂、销售。同时,各级市场监管部门将严查非法改装、拼装、篡改电动自行车等违法行为。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行