网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

电动车新国标今日落地 苏城第一辆“绿牌车”诞生

时间:2019-04-15 20:33:14 来源:社会传真

  今天,电动车新国标开始施行。而新国标后苏州的第一块电动自行车牌,也正式亮相。

  长方形的设计,绿底白字,全金属材质。内容也与机动车有点相似。上方写着代表地区的“苏E”,下方则是英文字母“A”,后面跟6个数字。眼前的这张“苏E A013001”,就是电动车新国标落地后,挂上的第一张车牌。交警部门介绍,通过它,省内的电动车信息与车主信息都可以一次性查到。

  非机动车管理科科长方强说,最早的时候,地区跟地区,信息是不互通的,现在是全省系统统一的,用手机就完成电动车的所有登记。

  据了解,此次电动车新国标的实施,最大的特点就是明确定义了电动车非机动车属性的技术参数。从今天开始,对执行新国标且获得3C认证证书的电动自行车,车辆所有人可以凭有效身份证明、车辆合法来源凭证和车辆整车合格证明,到全市各注册登记点办理注册登记并领取、安装统一制式的新电动车自行车号牌。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行