网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

小区公用地变成私宅地?友联一村展开拆违整治

时间:2019-04-15 20:38:21 来源:社会传真

  今天,吴门桥街道“四类行业”综合整治专班联合城管、工商、公安、安监等部门共90余人,对友联一村私搭乱建的隐蔽死角进行彻底排查和清理。

  友联一村小区西南角的16幢边上,有一堵墙与外面的围墙相连在一块,且连使用的瓦块都一样,工作人员正在墙边拆除该堵围墙。

  好好的一堵围墙为什么要拆呢?正当附近居民疑惑时,轰然坍塌的围墙再也无法遮盖背后的“景色”,围墙后的狭长空间内,有仓库、有菜地、有厨房还有花坛,该有的功能是一样不少。原来,这里公共的空间竟然变成了一楼居民的后花园。

  执法人员告诉记者,这堵围墙是居民私自建造的,由于造的和小区围墙几乎一模一样,一开始都没发现,后来在整治小区车库时发现了问题,工作人员特地找到当初的规划图,确认这堵围墙属于违法建筑。城管部门联合社区责令业主整改。

  随后执法人员还对小区内违章搭建、公共空间毁绿种菜等进行彻底清除,接下来,街道还将继续加大排查和整治力度,消除小区内存在的安全隐患。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行