网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“笨鸟”撞上苏州一玻璃门 竟是国家二级保护动物

时间:2019-04-15 20:42:56 来源:社会传真

  近来,高新区一家单位迎来了一位“不速之客”,一只奇怪的小鸟撞在了玻璃门受了伤。这只小鸟肥肥胖胖,长相奇特,到底是什么品种呢?

  

  怪鸟看起来圆滚滚的,足有一只鸡那么大,身上布满黑色和褐色的斑纹,鸟嘴又尖又长,嘴边还沾着一些血迹。不久前,就是这位“不速之客”闯入了邵女士的单位。邵女士看见一个小鸟撞在门头上,那个左边的眼睛和嘴巴有点冒血,看着蛮可怜的。

  小鸟受伤不轻,热心的邵女士把它带进单位收养起来。然而大半天过去了,小鸟不吃不喝也飞不走,邵女士情急之下向警方求助。民警到达现场之后,发现这只鸟确实很奇怪,以前也没见过。 把小鸟安全地带回来之后,民警立即开始查找小鸟的相关资料。原来是一种名为丘鹬的国家二级保护动物。

  没想到这只胖胖的小鸟竟然还是国家二级保护动物。动物专家介绍,丘鹬是一种冬候鸟,在我国主要分布于云南、东北一带,每年春季三四月份它们都会向北方迁徙,邱女士遇到的这只小鸟,可能就是在迁徙途中迷了路。

  经检查,小丘鹬并无大碍,民警将它带到附近公园放生。警方提示广大市民,在遇到野生动物时,要保持冷静退至安全地带,确保自身安全,并向有关部门寻求帮助。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行