网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

乍暖还寒 苏城天气又要“过山车”?

时间:2019-04-16 07:54:01 来源:看苏州

  小伙伴们早上好,今天是4月16日,农历三月十二。最近几天,苏城的天气可以说让人心情十分愉悦了。白天温暖的阳光懒洋洋的洒下,配上些许撩人的微风,桌上的一杯清茶,氤氲出春天最动人的模样。

  和昨天20℃左右的气温相比,今天还是稍显凉爽的,根据气象部门的预报,今天苏城部分地区有降雨,也因此,今天的最高温,会降到16℃左右。

  不过呢,春天总是温柔绵密的,无论是降雨还是降温,都不会持续太久,随着雨水渐止,从今晚开始,气温又会上升。

  从目前的气象预报来看,明天苏城无雨,而最高温甚至能升高到27℃左右!

  好了,来看今天的具体天气:

  今天白天全市阴转阵雨,夜里雨止转阴到多云;明天多云到晴。 东南风3~4级。 今天最高气温:16~17℃, 昨天最高气温:20.8℃,明晨最低气温:12~13℃, 今晨最低气温:13.5℃(截至05时)。 今日洗车指数:3级,天气有弱降水,不太适宜洗车。 今日火险等级:3级,森林火险气象等级较高,须加强防范。

  到了后天,最高温又要狂飙到30℃左右!每到这个时节,大街上,“短裤与秋裤齐飞,穿貂共露腰一色”的混乱状况再次上演。上午穿着半袖过夏天,下午换上毛衣过秋天。街上走一趟,简直可以遇到四个季节的人 。

  没衣服穿?那是你不知道怎么搭。今天,小编就给你们安利一波那些怎么穿都不会错的春装搭配!

  牛仔系穿搭:牛仔+卫衣

  亮色给春天增添一分活力,黑色的牛仔外套更加帅气,随便一穿就很显瘦。

  白色系牛仔外套清爽休闲

  有些独特的小设计,使整体更加分。

  短款的外套是显腿长的利器

  矮个的妹子,不妨尝试一下。

  衬衫系穿搭

  穿衬衫的女生,给人一种干练又清爽的感觉,可御可萌,青春无敌!

  风衣系穿搭

  风衣一直都是时尚圈永不过时的经典单品,特别是在忽冷忽热、早晚温差较大的季节里,只需用走路带风、气场开挂的风衣搭配上一条露出脚踝的九分裤,就可以遮肉显瘦,在这个春天时髦有型得全不费力!

  简洁的A型风衣、宽松的战壕风衣、复古的格纹风衣、帅气的漆皮风衣、优雅的印花风衣...这些款式只要入手就是好看的代表

  春季穿衣小贴士:

  1.春天防寒要注意好两头,照顾好头颈和双脚;

  2.注意一早一晚,早晚降温要添衣;

  3.注意防风,春季多风,穿衣在保暖的同时要兼顾防风,

  4. 减衣不要忙,待气温稳定后才能减厚重衣物。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行