苏媒精选 >> 正文

已婚男送情人30万:借你一万年 分手后法院这么判

时间:2019-04-16 08:29:20 来源:现代快报全媒体

  拿出30万元给情人称“借一万年”

  张勇与李媛在2017年8月相识,之后相恋并同居。相识时,李媛离异。张勇还有家室,但其欺骗李媛,谎称已经与妻子离婚。李媛将信将疑,要求张勇拿出离婚证证明。张勇则称,离婚证给了前妻用于办理房屋过户手续。

  当时,李媛正好经济紧张,张勇为表真心,便主动转账30万元给她,并表明这笔钱是其已经取得离婚证的“保证金”。李媛收到转账后,随即表示要写一份借条给张勇。张勇不接受李媛的借条,还说道,“如果非要写借条,非要加上一个期限的话,那就借一万年”。

  2018年3月,两人感情破裂并结束同居关系,双方就该30万元产生争议。

  张勇反复纠缠李媛,要求还钱,李媛表示买房子也要还款。此时,张勇又称,如果李媛同意与其保持恋爱关系,30万元可以继续作为“保证金”。

  李媛不肯,张勇便以该30万元系借款为由,诉至法院要求偿还。

  法院:“借一万年”应认定为赠与

  相城法院经审理后认为:张勇向李媛支付30万元后,双方通过微信分别作出了意思表示。李媛主动要求出具借条,但张勇用“加个期限一万年” 的表述予以拒绝。因此,双方之间的民间借贷法律关系未能达成合意。该30万元款项已实际给付,李媛接受款项后,张勇明确表示借一万年,应认定为不具有要求归还的意思,应认定为赠与。

  张勇在有配偶的情况下与李媛同居,同居期间致李媛怀孕流产,在解除同居关系后又要求返还赠与的款项,其行为违背诚实信用和公序良俗原则。李媛曾表示卖房也要还款,但张勇又要求继续作为保证金,对于返还,双方也未达成一致。因此,张勇的诉讼请求于法无据,法院不予支持,最终判决驳回张勇诉请。

  张勇不服提起上诉,苏州中院二审维持原判。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行