苏媒精选 >> 正文

大风天柳树被折断堵塞河道

时间:2019-04-16 10:45:57 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 吴涛)昨天中午,本报96466新闻热线接到市民郁先生反映,他路过姑苏区盛家带时,看到路边一棵粗壮的杨柳树折断,倒下的树干横在河中,阻断了河道。记者随后前往现场了解情况。

  记者在现场看到,这棵大约三四米高的杨柳树断成两截,倒下的树干横在水面上,将河道完全堵塞。树干还将河道栏杆砸断,落入水中。记者靠近发现,这棵树的大部分树干已经开始腐烂,从外面可以清晰地看到树木的内部结构。

  家住附近的居民顾先生告诉记者,这棵杨柳树是上周三中午雷雨大风时折断的。“这几天,这棵树一直就这么耷拉着,我们看看都觉得危险。直到今天早晨,才有人过来处理,已经锯了一部分枝叶堆在那里。”顾先生指着远处说。

  昨天下午,记者再次来到现场。已经有五名绿化工人在河道清理人员的帮助下正使用电锯等工具对这棵树木进行清理。据现场一位负责人介绍,在接到居民反映后,考虑到天气等因素,他们决定在昨天进行施工。这位负责人告诉记者,杨柳树断折、倒伏都是正常情况,杨柳树的木质比较松,水分含量较高,这个特点导致它特别受昆虫的喜爱,因而虫害比其他树木要严重。根据现场初步判断,这棵树很可能就是因为被虫蛀蚀,导致树干中空后被大风吹倒。“目前已经将这棵树分块锯断,很快就能清理干净。”

  在采访中很多市民表示,苏城沿河的杨柳是否棵棵都安全?他们希望,园林绿化部门能及时对这些杨柳进行检查,掌握每棵树的健康状况,排除隐患。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行