苏媒精选 >> 正文

女子为求与偶像见面被骗

时间:2019-04-16 10:45:58 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 赵晨民)近日,吴中区人民检察院办理了一起涉及多名被害人的诈骗案,令人诧异的是,这多起诈骗案的作案者竟然是个高三学生。

  受害人小娟喜欢看德云社张云雷的表演,总想着要是有一天能亲眼见到偶像,和他说上几句话该有多好。一个偶然的机会,小娟在微博上发现一个名为“花无缺”的博主声称自己是票务网站的工作人员,手上还有张云雷的演出门票可供出售。控制不住激动情绪的小娟私聊了“花无缺”,互加微信好友后“花无缺”告知其门票价格为每张3000元,小娟想也没想便爽快地订了两张并且转了账。

  临近出票日期,“花无缺”联系到小娟,将事先准备好的门票截图发给她看,说自己还可以帮其办理演出工作证,这样一来小娟就能和偶像在后台近距离“邂逅”。小娟哪里顶得住这种“诱惑”,毫不犹豫地一头栽进了对偶像的“幻想陷阱”里,但她没想到的是,这个“幻想陷阱”正是“花无缺”为她设置的坑。

  之后“花无缺”又以办工作证需要押金、演出主办方需要收取费用、买演出礼品等各种理由陆陆续续地让小娟转账,前后一共70多笔,共计近23万元。可此时别说门票了,连张白纸也没拿到。而“花无缺”仿佛人间蒸发了一般,心慌之余的小娟匆忙报了警。

  经查明,花无缺”竟然还是一名高三“学生,之前因为沾上了网络赌球的恶习,导致输球的欠款无法偿还,也不敢和家里人说,就在网上以倒卖各类明星演唱会门票为幌子骗取钱财。

  经查证,受骗者达12人,涉案金额近30万元。目前,该案正在进一步侦查中。(本文感谢吴中区检察院 华韵忆 陈珍支持)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行