苏媒精选 >> 正文

一青年男子疑似轻生落水 接警22分钟海事队员救起

时间:2019-04-16 10:45:58 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 徐蕴海)据苏州市地方海事局消息,昨日早上,海事人员成功救助一落水青年男子,从接警到救援成功仅用了22分钟。

  4月15日8点28分,市地方海事局执法大队一中队接到指挥中心报警电话:在狮山桥附近有人落水。该中队立即出动海巡艇0585前往搜寻落水人员,8点37分便在狮山永利广场附近水域发现了落水人员,是一名青年男子。见此情形,海事队员立即鸣响警报,并打亮警报灯光,提醒过往船舶与落水者保持安全距离,同时利用救生圈、救生杆等展开救援。

  不料,这名落水的青年男子竟然拒绝配合救助。海事队员由此判断此人很可能有轻生念头,需要采取特殊手段开展救援。海事队员立即调整救援策略,甩出一条系好绳结的缆绳套住落水人员,先保证其不再下沉,同时一边积极开导,一边抓住时机,多人合力将其拉出水面。8点50分,该名落水男子被成功救上海巡艇。

  随后,海事部门将落水者移交公安部门做进一步处理。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行