苏媒精选 >> 正文

苏州开展“北水南送”供水互连互通综合应急演练

时间:2019-04-16 13:34:51 来源:引力播

  记者由市水务局获悉,为保障苏州市区夏季高峰供水,应对吴江庙港水源地水质可能出现的突发情况,4月8日9点至4月12日13点,我市成功开展“北水南送”供水互连互通综合应急演练。

  据了解,本次演练涉及吴江区、吴中区、工业园区、市区4家供水企业,历时100个小时。演练期间,吴江庙港水厂累计减产约18万吨,吴中区向吴江区累计供水17.33万吨,24小时最高供水量7.96万吨,最高瞬时流量达4050吨/小时。在各供水企业的共同努力和相互协作下,演练达到了预期的目标,取得圆满成功。演练过程中实现居民零投诉。

  此次演练,较好解决了吴江庙港水源地因受蓝藻威胁等影响应急供水问题,测试了吴江区与吴中区之间已建供水互连互通管道的应急供水能力,检验了应急预案,锻炼了队伍,同时针对供水调度中发现的问题,优化调度方案。据悉,市水务局已连续三年进行供水互联互通演练,不断提高综合应急管理能力,为苏州市供水安全提供有力保障。(苏报融媒记者 惠玉兰)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行