苏媒精选 >> 正文

苏州高新区打造国内首个“5G+金融小镇”

时间:2019-04-16 13:34:53 来源:引力播

  今天(4月16日)上午,苏州招商融新投资发展有限公司和中国移动苏州分公司共同发布战略合作,合作签约仪式暨“5G+金融小镇”发布会在高新区苏州太湖金谷会议中心举行。

  据了解,此次的战略合作是一次“地产+金融+互联网”跨界融合的全新探索。苏州招商融新投资发展有限公司由招商地产苏南公司与苏高新金控联合打造,公司聚焦“三产一科创”,设立“互联网+”基金,依托苏州金融小镇建设,不断聚集高端金融资源,创新金融发展,塑造金融生态圈,助力区域实体经济发展。中国移动苏州分公司是苏州市最大的移动信息运营商,也是中国移动江苏公司最大的地市分公司,围绕“移动改变生活”战略愿景,以无线智慧城市建设为契机,综合运用移动互联网、物联网、云计算等新兴技术,面向个人客户提供丰富多彩的移动互联网业务体验,面向社会各行各业提供量身定制的信息化解决方案。

  此次双方发布战略合作,旨在进一步构建富有活力、持续创新、互利共赢、价值共享的产业生态,促进信息通信技术发展成果惠及广大民众。根据战略合作协议,双方将持续整合优势资源,利用苏州移动在通信领域的先进技术,在高新区金融小镇等招商融新开发及运营项目开展试点,在基础通信、ICT、IDC、安全园区、远程办公、智慧展馆、移动安防等多个领域展开合作,打造城市科技全新标杆。

  作为双方战略合作的首个试点项目,苏州金融小镇拥有得天独厚的优势。小镇依托苏州高新区雄厚的产业基础以及招商局集团的资源背景,充分发挥“太湖金谷”作为全国股转系统国内首家委托服务机构的独特优势,全面对接多层次资本市场,构建“生产、生活、生态”高度融合、“产业、文化、旅游、社区”有机统一的“金融绿谷、创智云城”,此次双方在苏州金融小镇信息化领域的合作试点将形成国内首个“5G+金融小镇”概念,建成后将为行业总结示范成功经验。

  “我们将利用彼此在生产、金融以及行业信息化等方面的经验与优势,在智慧金融领域开展更广泛合作,深入开展金融信息化相关技术的应用研究,不断探索推进‘地产+金融+互联网’全新发展模式走向深入,不断提升城市品质,惠及百姓生活。”高新区金控相关负责人表示。(苏报融媒记者 周建越 刘晓平 文/摄)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行