苏媒精选 >> 正文

2019“智汇吴中”创客大赛启动 最高可获300万元支持

时间:2019-04-16 14:36:24 来源:引力播

  2019“智汇吴中”创客大赛暨第九届吴中区青年(大学生)创新创业大赛正式启动,大赛聚焦机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业及信息技术、新材料、新能源等相关产业,以赛事为平台,为参赛项目和本地优秀企业搭建“面对面”对接机会,并在项目落地、融资信贷、孵化空间等方面提供政策支持。据悉,获奖项目最高可获300万元项目资助、150万元购房补贴、500万元以内股权投资支持。

  据介绍,本届大赛分初赛、行业赛、创业训练营、总决赛等环节,报名时间为4月15日-5月31日,各赛点初赛6月1日—6月20日前,行业赛6月27日,创业训练营6月28日-6月29日,总决赛7月9日举行。报名要求为:报名截止前尚未在吴中区注册成立企业且计划赛后6个月内在吴中区注册成立企业;项目内容主要围绕机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业及信息技术、新材料、新能源等相关产业;参赛主体应为核心创业团队,领衔人应为主要创办人或主要股东,年龄不超过40周岁,主要创办人须硕士及以上学位;项目特别优秀的,年龄、学历可适当放宽;参赛企业或团队(个人)应符合国家法律法规和国家产业政策,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权;参赛项目应拥有核心技术或自主知识产权,创新性强,具有良好的潜在经济效益和社会效益;未在吴中区范围内获得人才计划项目支持。

  大赛由吴中区人才工作领导小组主办,旨在广泛吸引海内外双创高层次人才汇集吴中创新创业,更好地促进产业创新升级,助推吴中高质量发展。为此,大赛对获奖项目进行大力支持。据了解,获得本届大赛一、二、三等奖并在吴中区注册落户的项目,除现金奖励外,将享受最高300万元的项目资助、150万元购房补贴和500万元以内股权投资支持,获得至少100平米的3年免租工作场所等。落户吴中区并符合吴中区创新创业领军人才计划申报条件的,将自动入选“东吴科技创新创业领军人才”。

  相关详情可关注微信小程序“吴中青创汇”了解。(苏报融媒记者 陆晓华 范易 实习生 谢萧寒)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行