网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

最炫民族风!这群学生把西藏的“金色太阳”带来了苏州……

时间:2019-04-16 15:43:45 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/陈梦娇】

  “从接机、住宿、排练、演出……我们一直在陪着这些孩子们,提供我们的志愿服务。”来自甪直实验小学的杨薇今年24岁,96年出生的她是此次“六艺”志愿者队伍中年轻的一员。

  14号下午,杨薇和同行的志愿老师前往浦东机场迎接他们此次的服务对象,来自西藏自治区拉萨北京实验中学的师生们,“当时很兴奋,毕竟是我第一次参与这么大型的志愿服务工作,而且西藏的学生分两批来苏州,一批是提前参与开幕式表演,一批是后续抵达参与舞蹈专场表演,所以我们得去浦东接机两次。”

  回忆起首次见到西藏的孩子们,杨薇很兴奋,“第一次近距离和西藏学生相处,他们远道而来,脸上带着好奇、惊喜、开心,我当时也被他们感染了。”

  昨天,“六艺”正式在苏州拉开帷幕,今天晚上将举行舞蹈第一场的现场展演,西藏的学生们将带来一支极富地域特色的舞蹈《金色太阳》,对他们来说,只有短短一天的时间来排练、走台。“他们非常辛苦,这两天苏州温度不算高,晚上他们还会在室外排练。”杨薇说。

  学校带队老师尼玛潘多告诉看苏州记者,学生们都是第一次坐飞机,第一次来到苏州,他们一到苏州就非常兴奋。“苏州原本在我们学生心中是天气很热的,来了以后很多人说,好像跟西藏的温度差不多,而且我们入住的酒店、车辆都很好,我们很感谢苏州有那么多的志愿者在帮助我们,我们团的两位志愿者老师非常尽心尽责。”

  在西藏学生普布卓玛眼里,这次的舞台让自己非常“忐忑”。“舞台太大了,其他节目也非常好,遇到了很多优秀的对手,所以会有一点紧张。”

  看苏州记者了解到,这支舞蹈组成的学生有18位,成员基本上是15-16岁的孩子,他们因为兴趣结合在一起,把西藏传统牧民文化融入到舞蹈中,尼玛潘多介绍道:“从服装、道具都可以看出来这是我们西藏的民族特色,这支舞蹈叫《金色太阳》,寓意着在阳光下成长的孩子们对于阳光的渴望。”

  今晚,让我们期待这群孩子们的精彩表演!

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行