网讯 >> 名城网讯 >> 正文

2019年俄罗斯电影节苏州开幕 将展映7部俄罗斯电影

时间:2019-04-16 22:03:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(见习记者 李瑞)在中国电影行业高速发展的列车上,“苏州速度”不容小觑。数据显示,2018年全国票房创出600亿新高,苏州票房就达到11亿,成为唯一一个挤进全国十强榜单的地级市。

  继2019年俄罗斯电影节4月14日在北京开幕,今晚(4月16日),俄罗斯电影节(苏州)在苏州国际娱乐影视城正式开幕,俄罗斯电影代表团也来到了开幕式现场。

  (俄罗斯电影《亚历山大·赫里斯托弗洛夫的永生》主创人员)

  为庆祝本次俄罗斯电影节,欢迎俄罗斯代表团来苏,开幕式现场进行了极具特色的文艺演出。评弹歌舞《苏州好风光》、昆曲《牡丹亭·惊梦》片段、男声独唱《莫斯科郊外的晚上》、男女声二重唱《喀秋莎》,令代表团感受到苏州独特的魅力。

  (评弹歌舞《苏州好风光》)

  (昆曲《牡丹亭·惊梦》片段)

  今年是中俄建交70周年。据了解,中俄互办电影节已纳入中国外交部庆祝中俄建交70周年重点项目。按照中俄在2013年达成的重要共识,双方每年互办一次电影节。

  在中国,除北京外,每年会选取一个不同的城市举办俄罗斯电影节,在俄罗斯也同样,除莫斯科以外俄方每年也选取不同的城市举办中国电影节。

  今年9月,俄罗斯也将举办中国电影节,届时也将在俄放映7部中国影片并派电影代表团赴俄出席开幕式。

  (中俄双方嘉宾共同为电影节开幕)

  本届“俄罗斯电影节”在苏州将持续至4月21日。期间,金逸影城苏州影视中心店和幸福蓝海影城绿宝店两家影院将对电影节的电影进行展映。电影节期间,《草稿》《坦克》《无往不胜》《没有我》《瘦身大作战》《不可饶恕》《亚历山大·赫里斯托弗洛夫的永生》7部不同题材的当代俄罗斯电影将让苏州观众过把瘾,深入领略和体会俄罗斯当代电影的精彩。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行