网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

刚刚,大三女生状告爱奇艺案正式开庭审理!

时间:2019-04-18 14:11:27 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/沈珍珍 夏冬 大江】

  刚刚,备受关注的大三女生状告爱奇艺案,在姑苏区人民法院正式开庭审理。在今天的庭审现场,原告小孙以及被告北京爱奇艺科技有限公司(以下简称爱奇艺)代理律师均到庭。

  下午1点30分,庭审正式开始。原被告双方核对信息,原告小孙宣读起诉状,出示证据,被告进行答辩。

  原告在起诉状中提出三项诉讼请求:

  1、请求判令被告停止插播广告的侵权行为。

  2、请求判令被告在官方网站首页上公开道歉。

  3、请求判令被告赔偿原告58元会员费用。

  4、请求判令被告承担此次诉讼费用。

  针对原告小孙提出的案件事实、诉讼请求以及相关证据,被告爱奇艺进行了一一抗辩。

  那么,小孙为什么要状告爱奇艺?小编带您先回顾一下案件基本情况。

  2018年11月,苏大女生小孙在爱奇艺上观看视频,开头广告部分右上角出现了“会员跳广告”的提示,为了省去广告时间,有更好的观看体验,小孙充值58元,购买了爱奇艺的会员服务。

  但让小孙没想到的是,购买完会员服务后,在观看视频期间又多次出现了广告,并且没有一键跳过的提示。

  为什么购买了会员服务,在观看视频过程中还会出现广告?小孙认为,自己花了钱充值了会员,却没有得到应有的会员服务,同时,爱奇艺在其会员可享受的权益内容中并没有明确的提示,小孙认为,爱奇艺的行为侵犯了消费者的知情权,同时不符合“限广令”的规定。

  《消费者权益保护法》第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。

  《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》规定,播出电视剧时,不得在每集(以四十五分钟计)中间以任何形式插播广告。

  《互联网视听节目服务管理规定》第十七条规定,用于互联网视听节目服务的电影电视剧类节目和其它节目,应当符合国家有关广播电影电视节目的管理规定。

  为此,小孙一纸诉状将爱奇艺告上了法庭,2019年3月20日,案件在姑苏区人民法院立案受理。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行