专题 >> 19年 >> 安全生产 >> 最新消息 >> 正文

举一反三 切实消除安全隐患 市领导督查苏州高新区安全生产工作

时间:2019-04-19 20:04:09 来源:引力播

  根据全市安全生产工作大督查的部署,今天(4月19日)下午,副市长江海率队对苏州高新区安全生产情况进行督查检查。

  督查组首先检查了马涧商业街“331”专项整治情况。据了解,原先该商业街部分店铺是“三合一”场所,如今已基本完成整改。督查组随机抽查了一家饮食店及该饮食店楼上的一家网吧,检查了店内的消防施设及消防通道。督查组发现,网吧的窗户外装有铁栅栏,存在安全隐患,要求网吧负责人立即将栅栏拆除。

  新航发泡塑料(苏州)有限公司是一家生产泡沫包装盒的工贸企业,产品属易燃物。督查组现场查看了消防栓的使用情况,检查了灭火器等消防器材,发现部分灭火器已经过期。在物料仓库内,督查组发现,部分物料靠墙堆放,不符合相关规范,要求企业立即整改到位。此外,督查组还发现该企业的原料堆放点存在安全隐患,要求属地监管部门进行全面细致的检查,绝不能让企业“带病生产”,对于违法违规行为,要依法从严从重处罚。

  督查组指出,安全生产工作时刻不能放松,不能有丝毫的麻痹大意。企业必须全面排查各类风险隐患,并对隐患实行闭环管理,严格落实安全生产主体责任。督查组还要求,属地监管部门对于发现的企业安全隐患,要举一反三,将不同企业的同类隐患督促整改到位,对于企业违法违规行为,要毫不手软,依法从严从重处罚,保障安全生产形势稳定。(苏报融媒记者 璩介力)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行