网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

什么?群租整治也有样板房了?来看看老街巷里的“4D宿舍”

时间:2019-04-22 18:27:15 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/范浩江 季琳】

  今天下午,平江街道旧学前社区组织辖区内23个群租房整治点的相关负责人,参观按照4D集体宿舍标准,即“整理 、责任、培训、执行到位”整改完成的群租房样板间。

  来到皮市街128号院内,一打开门,宿舍里的东西整齐划一,全部规范化管理,宿舍管理标准全部上墙,角角落落的功能区有醒目的标志。之前杂乱无章,一屋子七八张高低床,十五六个人居住的乱象消失殆尽。

  目前这处房子有两个卧室,每间卧室里有3张床,120平的房子里住着6个员工,屋内设有鞋柜、衣柜、毛巾存放处、行李存放处等等,地上、桌上干干净净,每个房间内均已配备灭火器、应急包、应急锤、消防四小件等消防设备,两个卧室都安装了逃生绳、逃生软梯。

  之前宿舍都是高低床,现在是落地床。按照屋内功能区域的划分,重新订制的衣柜、鞋柜等等,如此看来,这间集宿的布置确实花了不少心思。

  旧学前社区书记李纳随后将大家带往走道并介绍说,为了保障集体宿舍内人员的安全,原先安装的防盗门窗全部自行拆除了,不仅保障了自己员工的住房安全,又积极配合了整治,两全其美。

  参观结束后,现场一些参观人员表示,会把今天学习参观的所见所闻带到基层工作中去,将积极配合群租房整治工作,为辖区内的消防安全尽到责任。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行