苏媒精选 >> 正文

胡吃海喝熬夜打游戏 18岁小伙得痛风

时间:2019-04-23 10:29:17 来源:姑苏晚报

  本报讯(通讯员 王飞月记者 周函)近日,18岁的小陈因大脚拇指关节处红肿疼痛厉害,在苏大附二院被诊断为痛风。据悉,小陈体重180斤,患有高血脂,平时喜欢熬夜打游戏、胡吃海喝不运动,这才被痛风“找上门”。

  据介绍,痛风是由于体内嘌呤代谢紊乱,使得血液中尿酸过多而引起的一种代谢性疾病。

  随着生活水平的不断提高,痛风的发病出现年轻化态势,20-40岁的中青年痛风患者越来越多。”该院风湿免疫科副主任医师刘志纯提醒,痛风常见于男性,绝经后女性、肥胖者、爱吃肉喝酒、家族有痛风遗传病史的人也要相当注意。痛风除了侵犯关节之外,还会诱发心血管疾病、痛风性肾病,引起一系列肾脏病变。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行