专题 >> 19年 >> 新时代新气象新作为 >> 苏州实践 >> 正文

【壮丽70年·奋斗新时代】今天,这堂特别的爱国思政课,穿越了70年!

时间:2019-04-23 13:50:25 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯 2019年是渡江战役胜利暨苏州解放70周年。今天,在苏州中学红楼前,苏州举行庆祝渡江战役胜利暨苏州解放70周年升国旗仪式。升国旗,奏国歌,随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,激荡着每个人的心扉。

  70年后的今天,2019年4月23日,我们这样铭记历史,逐梦前行!

  今天上午,庆祝渡江战役胜利暨苏州解放70周年升国旗仪式在苏州中学举行,省委常委、苏州市委书记周乃翔同志讲话,给苏州的青少年们上了一堂爱国思政课,不少退伍老兵也来到现场。

  周乃翔在讲话中表示,苏州是渡江战役的重要组成部分,我们要在伟大的战役中汲取智慧和力量,继承光荣革命传统,弘扬无畏革命精神,进一步增强四个意识,四个自信,坚决做到两个维护,用历史的火炬照亮前进的道路,以现实的担当传承历史的财富,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

  当年的铁岭关,曾经炮火连天浴血奋战,如今已是繁荣锦绣,岁月静好。改革开放后,风起江南,苏州抓住机遇、敢为人先,40余年弹指一挥间,历经三次“华丽转身”,苏州创造了一个个令人惊叹的发展奇迹。回望历史,苏州人民在党的领导下,浴血奋战,走过的"苦难—觉醒—胜利"的革命历程。

  现场,百名苏州学子认真聆听感悟,这堂特别的爱国思政课让青少年们感受到了先辈遗志,加深了对新时代爱国主义情怀的理解。

  苏州中学高一学生刘静怡告诉看苏州记者:“对我们青少年来说,我们是时代的幸运者,我们现在来之不易的幸福生活,是无数革命先烈换来的,我们要倍加珍惜现在的学习机会,肩负使命,更加努力地创造未来,为祖国争光。”

  活动现场,还举行了升国旗仪式,全体人员合唱《歌唱祖国》环节。(看苏州专稿 陈梦娇)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行