专题 >> 19年 >> 苏州解放70周年 >> 头条列表 >> 正文

纪念苏州解放70周年开放式主题党日活动 铁铃关下重温历史

时间:2019-04-24 09:15:21 来源:姑苏晚报

  (记者 朱雪芬 通讯员 陈一峰)“我志愿加入中国共产党……”昨天下午,一句句掷地有声的入党誓词在铁铃关前响起。姑苏区金阊街道运河社区党委联合苏州市委宣传部机关党委、苏州市枫桥风景名胜区管理处党支部,共同开展“追忆革命岁月牢记初心使命”纪念苏州解放70周年开放式主题党日活动,追忆革命历程,坚守革命初心,传承革命精神。

  “1949年4月27日,中国人民解放军在枫桥铁铃关打响了解放苏州的第一枪。”除了重温入党誓词,原解放军254团一营一连三排排长郁振祥的女儿郁岚,还讲述了父亲当年参与这场关键战役的往事,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课。此外,枫桥风景名胜区管理处的一位90后工作人员从年轻人的视角,讲述了《铁铃关的昨天、今天、明天》,让党员们对铁铃关的历史有了更加深入的了解。活动现场还举行了“铁铃关”行动支部和“枫景益站”行动支部的授旗仪式,勉励党员志愿者们不忘初心,继续前行。

  运河社区党委书记赵奕燕表示,铁铃关作为辖区内有名的红色主题教育基地,一直是运河社区党员开展党员活动的重要场所,此次主题党日活动有效激发了党员们的爱党爱国热情,传承了红色文化基因。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行