网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

订单惹祸!苏州一外卖小哥路边意外摔伤

时间:2019-04-24 20:33:46 来源:社会传真

  为了能快速将订餐送到客户手中,外卖小哥争分夺秒地穿梭在大街小巷。前两天,昆山一名外卖小哥在送餐途中,被人发现摔倒在地,一问原因,他竟是因为做了一个外卖小哥们习以为常的动作。

  事发当晚8点多,昆山周庄交警接到市民报警称,辖区一道路旁,一名外卖小哥摔倒在地,需要救助。民警赶到现场后发现,发生意外的这名外卖小哥躺倒在人行道上,头部受伤、血流不止,民警立即通知了120。很快,受伤的外卖小哥被120接走救治。通过现场勘查,这是一起电动自行车的单车事故,那么外卖小哥到底是为何会摔倒受伤里?民警调取了附近路段的监控。监控画面显示,事发当晚8点多,这名外卖小哥骑着电动自行车行驶在机动车道上,不知是何原因,突然就偏离了方向,径直撞到了人行道的路基,摔倒受伤。经医院检查,他只是头部外伤,经救治后已无大碍,清醒过来后,他也说出了导致这起事故的原因。当时,外卖小哥突然听到手机有响动,有新的订单,他就连忙拿出手机,去看一下订单的信息。

  只顾盯着手机屏幕的孙某,忽视了自己正在行驶途中,就连车子偏离方向也没能及时发现,等到反应过来时,已经来不及了,而在事故中,孙某之所以头部受伤,和不少外卖小哥都不喜欢佩戴头盔也有很大的关系。好在事发时,路面通行的车辆较少,事故没有造成更严重的后果。对于非机动车的交通违法行为,闯红灯、逆向行驶、不安规定载人、使用手机都是常见的违法行为,特别是在外卖小哥身上,也时有发生,民警希望在保证自己交通安全的情况下,也要顾及到其他人的交通安全。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行