网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州一驾驶人路面停车睡得正酣 交警提供叫醒服务

时间:2019-04-24 20:34:59 来源:社会传真

  入住酒店,为了防止睡过头,耽误行程,不少人都会选择酒店所提供的“叫醒服务”。前两天,昆山一男子在路面上也享受了这项服务,不过,叫醒他的却是交警。

  日前,昆山花桥交警在对辖区路面进行交通违法行为视频抓拍时,发现一辆轿车停在道路中间,且驾驶位的车门打开着。随着镜头拉近,能看到敞开的车门上还搭着一双脚,过往的车辆纷纷避让。

  昆山市公安局交通警察大队民警刘百顺说,当时他车门打开着,打着双跳,也不知道什么情况,以为受伤了,或者还有其他原因,派民警到现场对他进行救助。然而当民警抵达后发现,即使车辆是开着车窗,但依然能闻到浓浓的酒味。而此时,刚将车挪到路旁的他,转眼竟又睡着了。

  经询问,驾驶人徐某头天晚上和朋友聚餐喝酒,一直喝到凌晨才散场。已经不知道自己喝了多少的他,没有多想就开着准备回家,但开出没多久,徐某就扛不住了。因为不胜酒力,就睡着了。民警回查监控发现,徐某于凌晨4点44分将车辆驾驶到事发路口附近,当时前方信号灯开始跳转红灯,徐某将车辆停下,结果这一停就是2个多小时,直至被民警查获。而在违法停车期间,徐某还无意识的将车门打开,让自己睡得更舒服一些。

  经测试,驾驶人血液中酒精浓度达127㎎/100ml,当时他就把车门打开通风嘛,人躺着嘛比较舒服一点,这个姿势,所以他把脚伸上面了。好在,在整个违法停车期间,路面车辆较少,没有引发交通事故。目前,等待徐某的将是法律的严惩。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行