苏媒精选 >> 正文

女子深陷“小鲜肉”恋情贷款助其成名 “明星男友”竟是个快递员

时间:2019-04-25 10:18:13 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 赵晨民)离异女子网上偶遇“小鲜肉”,本以为能够成就一段浪漫姻缘,谁知对方所谓“星途”都是虚构,她只是被当成了“钱包”。

  被害人陈晓年近四十,离异后独自带着自己十多岁的女儿。平日,她喜欢用唱歌来打发时间。

  2017年7月,有一个微信名叫“青春大胆秀”的陌生人通过“附近的人”添加陈晓为好友。这名网友告诉陈晓,他的真名叫张成,今年27岁,和陈晓一样生活在张家港,是一名网络歌手,还有一个艺名叫“韩泽”。在张成的引导下,她在k歌平台上搜索到了“韩泽”和他的不少音乐作品。点开个人介绍,陈晓很惊讶,这个“韩泽”参加过《快乐男生》、《完美声音》、《中国好声音》等多个节目的选拔。两人围绕着唱歌这个话题越聊越投机。

  渐渐的,每天和张成微信聊天、通过软件与张成对唱,成为陈晓生活中的“必修课”。很快,两人不仅经常见面,还成为了男女朋友。陈晓已经成了“明星男友”的特别粉丝。

  热恋期间,张成提出他发布的一首歌侵权了,音乐平台起诉他并要他赔偿8.8万元。张成还给陈晓看了音乐平台发布的一个声明并提出要借8000元。陈晓稍有难色,张成便对她说,等他挺过这段困难时期后,就考虑和陈晓结婚。于是陈晓向自己的亲戚朋友借了9000元给了张成。此后,张成以自己的公司要拍MV、在北京要开音乐工作室、要发布新歌等各种理由向陈晓要钱,并一次次承诺结婚。恋爱中的陈晓沉迷其中,一次次想方设法,甚至不惜贷款筹钱,为男友提供支持。

  有一次,陈晓联系张成想和他见面却几次被拒,陈晓心生疑惑便暗中跟踪,竟发现张成在一家快递公司工作。回忆这段时间的经历,陈晓才如梦初醒,意识到自己被骗了钱财更被骗了感情,于是她报了警,张成很快被抓。

  据张成交代,他就是一名快递员,每天白天忙碌,晚上的业余生活空虚,他就以通过微信添加附近的陌生人来消遣。聊天中,发现对方也有歌唱的爱好,就编造自己是一名歌手,并借助k歌界面杜撰简介使对方深信不疑。他赢得初步信任后利用婚恋关系进一步接近被害人,编造理由实施诈骗,前后共诈骗陈晓6万余元。经查,张成还多次私自登录陈晓微信为自己转账共计人民币3900元。

  (文中人物系化名)(本文感谢张家港法院 李冰 张敏支持)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行