网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“纸黄金”助力苏州企业拓展“一带一路”新市场!

时间:2019-04-25 13:32:09 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/嵇程 通讯员/许庆秋】

  “一带一路”倡议提出以来,我国与沿线国家及地区签署并实施了15个自由贸易协定,涉及22个国家和地区,自贸伙伴遍及亚洲、南美洲、大洋洲、欧洲等地区。自贸协定原产地证书是享受关税减免和其他优惠待遇的重要凭证,在国际贸易中有“纸黄金”的美誉。今天上午,苏州海关驻相城办事处关员将“纸黄金”送到了辖区黄埭镇进出口企业手中,现场讲解优惠原产地证的作用和相关政策。

  近年来,苏州海关持续关注辖区有开拓新兴市场需求的企业,了解困难,提前介入,指导企业用足用好自贸协定优惠原产地政策,积极开拓新市场。2019年一季度,苏州海关共签发各类优惠原产地证书26291份,同比增长25.8%,签证金额达12.1亿美元,可为企业减免关税约6057万美元。

  “原来原产地证书不仅能帮我们客户减免关税,我们自己进口产品也可以通过原产地证书享受关税优惠,这对我们开辟新的市场来说有很大帮助,这次培训真是让我们涨了见识。”苏州优霹耐磨材料有限公司的关务王小姐高兴地说。

  “出口企业可向当地海关申请签发官方的自贸协定原产地证书,进口国海关凭此证书给予进口产品关税减免,不仅能有效增强产品竞争力,也可在国际贸易谈判中发挥重要的作用。”苏州海关关员刘媛媛向企业介绍。

  在此,苏州海关也提醒相关企业,持续关注我国“一带一路”及自贸区建设进程,主动了解近年来签署的自贸协定最新政策动态,及时掌握本公司的出口产品是否在自贸协定产品降税清单中,适时调整出口市场结构和产品类型,用足用好自贸协定优惠政策,有力提升出口产品的竞争力。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行