网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

第九届江苏书展为期四天 将为苏州增加“书香气”

时间:2019-04-25 13:32:12 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》郑 晨】

  今天(25日),第九届江苏书展执委会第一次扩大会议在苏州举行。本届江苏书展将以庆祝新中国成立70周年为主线,更加注重以良好体验服务读者需求。

  记者在会上获悉,本届江苏书展将在苏州国际博览中心设立主展场,时间为6月27日至30日,展期4天。书展期间,27日至29日每天9:00-20:00对读者开放,30日当天9:00-17:00对读者开放。

  作为书展承办方,苏州市政府计划在书展前向苏州市贫困家庭九年义务教育阶段的学生及学校发放“惠民助读卡”共计60万元,为在校学生及广大市民提供购书支持。

  据介绍,本届江苏书展主展场面积约17000平方米,展区布置集展示销售、团购馆配、阅读推广、休闲悦学等功能于一体,设置新时代主题馆、中国出版集团主宾馆、长三角馆(含江苏精品馆)、书香苏州馆等十几个展馆。

  其中,“书香苏州”馆将突出“美好新生活·阅读新空间”的展示主题,以“绿色低碳环保”为设计理念,结合经典诵读、名家讲堂、阅读推广、讲座论坛等活动等方面内容,将苏州的人文精神与自然景观、古朴建筑与现代生活相融,展现新中国成立70周年以来苏州人民阅读空间的历史变迁。

  书展期间,主宾方将举办“书香中国·全民阅读大讲堂”、“新华书房”读书论坛、名人名家讲座、新书发布、作家签售等200多场活动,让受众感受浓厚的读书氛围。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行