苏媒精选 >> 正文

“苏州市房地产经纪与信用管理平台”正式上线

时间:2019-04-25 14:35:19 来源:家在苏州

  4月22日,“苏州市房地产经纪与信用管理平台”正式上线。

  即日起,市民可以通过登录该平台(网址为:http://xygl.szfcweb.cn/web/ )查看经纪机构以及经纪人的真实有效信息,以及经官方审核的挂牌房源信息,同时还能对提供存量房交易服务的经纪人进行评价,进一步提升购房体验。

  图片:苏州市房地产经纪与信用管理平台

  苏州市房地产经纪与信用管理平台是苏州住建局推出的巩固“房地产经纪机构乱象整治百日行动”成果、建立房地产中介行业监管长效机制、推进市场诚信体系建设的一项“重磅”举措。

  这也标志着苏州市对房地产经纪行业的管理从原先的“管人、管事、管行为”,升级为“管平台、管数据、管信用”的现代化管理模式。

  图片:平台上线仪式现场

  记者获悉,平台现已纳入全市3000多家备案经纪机构,以及近15000名从业人员的数据,未来将全面覆盖房地产经纪行业。为了方便每个购房者能在平台上,找到放心、靠谱的经纪人和经纪机构,苏州市房地产经纪与信用管理平台通过信息的备案,信息的公开,将房地产经纪行业变得“透明可视”。从而推动每一个经纪人、每一家经纪机构在市场中都能够诚信服务、规范经营,来维护自身在平台上的信誉和荣誉。

  “对于经纪行业内的个体来说,经纪人的实名从业、从业资质公开展示,将推进经纪人迈向职业化的进程,在一定程度上提高从业人员的准入门槛。通过经纪人从业素质、专业度的提高,促进经纪机构规范化、品质化经营,真正推动我市房地产经纪行业走上规范经营、诚信服务之路,提升行业整体形象,维护市场持续健康发展。”苏州市房地产市场和交易管理中心中介管理科工作人员张天涯告诉记者。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行