网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

16岁男生掰手腕致粉碎性骨折 掰手腕的正确姿势你知道吗?

时间:2019-04-25 19:10:09 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/孙安】

  掰手腕是一个常见的力量游戏,相信大家都有玩过。因为不需要其他道具,很多人经常会跟朋友们来上两局。可游戏的时候如果方法不对、用力不当,后果会非常严重。最近,吴中区瑞华医院就接诊了几名因掰手腕发生骨折的患者。

  “这是一个粉碎性的骨折,骨折块比较多。”对着电脑,骨科主治医师胡海洋给记者展示了一位最近接诊的因掰手腕骨折的患者的X光片。这名患者是一位16岁的男生,在学校与同学掰手腕时,因为姿势不正确、用力过猛,突然的旋转爆发力直接引起了肱骨严重的骨折。所幸患者年纪尚小,骨头的生长能力强,不用手术医治,好好包扎后,可以慢慢生长恢复。

  无独有偶,市民张先生也在跟同事进行掰手腕的力量比试中严重受伤。比赛时,张先生和同事僵持了许久,正当自己收力的时候,同事突然发力,突然的爆发力让张先生的上臂受到猛烈的冲击,“咔嚓”一声,肱骨受损,上臂疼痛不止,被紧急送往医院救治。胡海洋医师表示,同样情况的骨折,对于成年人而言,基本上就需要通过手术治疗或者钢板固定治疗了。

  掰手腕容易受伤,那么,我们应该如何正确掰手腕呢?胡医师介绍,在掰手腕之前,对抗双方都需要进行热身准备,比如做一些肌肉拉伸等预热。而在掰手腕时,两个人要坐在正对面的位置,手臂摆放在同一个平面内,不能悬在半空中,同时,肘关节要找到相应的着力点,依靠胳膊和整个身体的力量进行游戏。

  很多人为了出奇制胜会突然发力,这样的做法也是非常危险的,正确的方法应当是使用手臂上连续的韧劲和力量,有技巧地来掰手腕。总而言之,大家在进行这类娱乐游戏时,还是要以人身安全为前提,量力而行,一味追求输赢容易得不偿失。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行