网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

全市农村人居环境整治现场推进会召开 明确今明两年重点工作

时间:2019-04-25 19:10:14 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陈 政 何 飞】

  实现农村美,是乡村振兴的目标之一。今天(25日),全市农村人居环境整治现场推进会召开,部署今明两年农村人居环境整治任务。

  市委副书记、市长李亚平出席会议,市委副书记朱民主持会议。会议部署了全市农村人居环境整治今明两年的重点工作,包括推进村庄规划编制、美丽宜居村庄建设、村庄清洁、农村“厕所革命”、村容村貌提升、农村环境长效管护等六项专项行动。

  每年建成不少于350个三星级康居乡村和10个康居特色村,每年整治农村河道1000条。到2020年,全市行政村生活垃圾分类覆盖率达到95%,基本消除城乡黑臭水体和劣V类水体,全市陆地森林覆盖率达到30%,自然湿地保护率达到60%。

  李亚平指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,主动顺应农业农村优先发展的新要求和农村居民的新期盼,推动各项工作扎实开展,确保农村人居环境整治三年行动计划目标如期完成。

  李亚平要求,聚焦目标,高质量推进农村人居环境整治工作。要强化保障,确保农村人居环境整治各项任务落到实处。

  副市长蒋来清、吴晓东,市政府秘书长周伟参加会议。会前,与会人员先后赴常熟市和吴中区调研了整治工作进展情况。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行