看壹周文娱 >> 正文

花有五色,方得精彩

时间:2019-04-26 21:36:31 来源:看壹周

  文/银杏

  说起美国电影不得不提的就是漫威公司,它旗下拥有蜘蛛侠、金刚狼、美国队长、钢铁侠、雷神托尔、绿巨人、惊奇队长、死侍、蚁人、黄蜂女、黑豹、奇异博士、夜魔侠、黑寡妇、鹰眼、惩罚者等等超级英雄团队。2012年的《复仇者联盟》首次汇聚了各大英雄,开启“团战”模式,丰富的剧情也让漫威的知名度达到了一个新的高度。

  本月12号《复仇者联盟4》终于正式启动预售。仅仅一天多的时间预售票房就已经破亿了,漫威迷们都争先抢后的购票,复仇者联盟的“终极之战”尚未揭开神秘面纱,国内电影市场票房的大战却已如火如荼地上演。

  疯涨的电影票价,毫不逊色于影迷们的热情。4月12日预售开启以来,部分影院售出的《复联4》票价令人瞠目结舌,不仅有高达数百元的价格,更有甚者贵到千元,成为热议的话题,受到广泛关注,连人民日报官微也对该事件发表了看法:疯长到千元的票价,让不少粉丝受到惊吓。影院有“久旱逢甘霖”的苦衷,也难免是“坐地起价”的心理。但收获票房不是收割韭菜,光影世界的门槛不能任性抬高。倘若“能宰一回是一回”的吃相不改,或可应网友心声:“315见!”

  院线对《复联4》的排片也引起了业内的议论纷纷。日前,著名导演王家卫通过微博发声,“观众应该有选择的权利”,暗示《复仇者联盟4:终局之战》排片率独大,导致了同期或随后上映的其他影片的生存空间受到挤压。

  由王家卫监制、万玛才旦导演的文艺片《撞死了一只羊》,将在4月26日上映。最新数据显示,4月26日《撞死了一只羊》上映首日的排片率仅为0.2%,而早其两天公映的《复仇者联盟4》排片率高达99.2%,完全呈“霸屏”之势,也使得其他电影的排片空间几乎消失,王家卫的微博既是在为《撞死了一只羊》讨排片,也是在为其他影片争取放映空间。

  王家卫在微博里写道,“花有五色,是为缤纷;大千世界,方得精彩。守住26/4,是为中国艺术电影留住一片天空。观众应该有选择的权利。我们在这里,和中国的电影爱好者在一起。”——他呼吁影迷在4月26日走进影院,支持国产文艺片,呼吁百花齐放,多种类型片并存。

  其实啊,《撞死了一只羊》即使直面相遇《复仇者联盟4》,仍然选择4月26日上映而不改变档期,这已经是创作团队自信和愿望的表现,中国电影,需要这样的精神。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行