2019主页推荐 >> 政策 >> 正文

市政府常务会议召开 全面规范政府重大行政决策行为

时间:2019-05-05 19:12:12 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】

  今天(5日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市重大行政决策程序规定实施细则》等事项。

  《苏州市重大行政决策程序规定实施细则》将我市探索的重大行政决策目录管理、预公开、网上运行、廉洁性审查以及后评估等苏州经验、创新做法加以固化,凸显地方工作特色。该《细则》共十二章五十七条,对重大行政决策范围界定、职能分工等共性问题进行规范,对决策启动、目录管理、公众参与(听证程序)、合法性审查与廉洁性审查等作了详细规定。其中,廉洁性审查是我市重大行政决策制度的特色,《细则》专门对国家监察体制改革后的情况予以考虑,吸收了纪委监委有关廉洁性审查的最新规则。

  会议审议并原则通过了《苏州市人民政府立法前评估办法》。据了解,建立立法前评估制度是今年政府立法的创新性工作,将进一步提高我市地方立法计划编制的科学性。

  会议审议并原则通过了《第29届智能交通世界大会筹办工作实施方案》,大会将于2022年在苏州召开。智能交通世界大会是智能交通业界规格最高、规模最大、范围最广的成果展示与技术交流平台,苏州是继北京之后,第2个中国举办的城市。

  会议还审议研究了《关于进一步完善残疾儿童康复救助制度的实施意见》等事项,将为视力、听力、语言、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童提供基本康复训练等。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行